1. Sobre a Digital River – nosso parceiro na operação de serviços de pagamento
  2. Formas de pagamento
  3. Tipos de assinatura
  4. Aquisição de acesso e processo de pagamento
  5. O que ocorre após o pagamento?
  6. Recebimento de recibo
  7. Problemas com impostos
  8. Renovação do seguinte mês/ano
  9. Como cancelar a assinatura?
  10. Minha assinatura foi cancelada por engano. o que fazer?
  11. Como extender/modificar o número de acessos?
  12. Como integrar várias assinaturas em uma só?

1. Sobre a Digital River – nosso parceiro na operação de serviços de pagamento

Como o primaERP é utilizado e vendido no mundo todo, os pagamentos feitos a nós são operados por nossa parceira, a Digital River (www.digitalriver.com). Trata-se do provedor de soluções de e-commerce líder do mercado e utiliza um aplicativo chamado Share-it. A cooperação com a Digital River garante a segurança dos seus dados, compras, notas e pagamentos.

2. Formas de pagamento

As formas de pagamento variam de um país para outro. Cartões de crédito são aceitos em todo o mundo. Em alguns países, é possível também pagar via transferência bancária. Você vai ver as opções durante o processo de compra.

3. Tipos de assinatura

Ao adquirir assinaturas, você pode escolher três tipos :
Mensal (com repetição automática a cada mês)

• Mensal (com renovação automática a cada mês)
  • Anual (com renovação automática a cada 12 meses)
  • 3 anos (sem renovação automática)

Assinaturas por períodos mais longos trazem mais benefícios financeiros. Com uma assinatura anual, você gasta 15 a menos e com uma assinatura de 3 anos, você gasta 30% a menos; ambos em comparação com a assinatura mensal.

4. Aquisição de acesso e processo de pagamento

É possível adquirir acessos adicionais diretamente no aplicativo. Para isso, leve o cursor do mouse ao ícone de configurtações, na parte superior direita da tela e selecione "Acessos".

Na página seguinte, clique no botão "COMPRAR ACESSOS ADICIONAIS".
Na etapa seguinte, selecione o plano de assinatura (ver imagem abaixo) e o número de assinaturas que deseja adquirir.
Clique no botão que indica o pagamento e isso vai lhe levar ao site Digital River, onde poderá efetuar o pagamento (ele deve iniciar com https://secure.shareit.com...).

O aplicativo se assemelha a uma e-shop, na qual o produto é um item de assinatura. O formulário é formado de várias partes. Na primeira, você pode ver a assinatura selecionada (nesse ponto ainda é possível alterar).

Na seção seguinte, você pode preencher os seus dados, ou da sua empresa.
Caso esteja fazendo a aquisição pela primeira vez, insira seus dados cuidadosamente pois serão utilizados para emitir seu recibo, futuramente.
 Caso deseje checar sua conta e recibos ou caso esteja efetuando uma segunda aquisição e tenha mantido seus dados da anterior gravados, basta fazer o login com seu email e senha (ver próximo parágrafo) e seus dados serão utilizados.

Na última parte você pode escolher a forma de pagamento e preencher os detalhes necessários.

Para ir adinate clique no botão "Próximo".

No passo seguinte, você vai ver e pode checar os dados inseridos - endereço, itens adquiridos, dados de pagamento.

Na fase seguinte do formulário, você deve criar sua conta pessoal de cliente. Desse modo, para aquisições futuras ou para checar a conta, basta fazer o login com seu email e senha, sem precisar inserir os dados novamente.
Recomendamos que o faça, pois com sua conta registrada, também poderá fazer o login e ter acesso alista de suas aquisições além de outras informações úteis. Você também pode cancelar sua assinatura aqui. Logo, lembre-se de seu login e senha para uso futuro.

• Na parte seguinte (informações adicionais), você pode marcar a caixa para receber a newsletter do Share-It (opcional e não disponível em todos os idiomas).
  • A parte seguinte (condições de assinatura) é importante para as assinaturas mensais e anuais, no tocante à renovação da assinatura. Você deve marcar que concorda com a renovação.
  • por fim, (obrigatório), marque que está de acordo com os termos e condições da Digital River.
  • Finalize a aquisição clicando o botão "Comprar agora!"

A compra foi finalizada (pode levar alguns segundos)! Após um curto período, você verá a confirmação na página de compra. Junto da mensagem de confirmação, você verá uma versão do recibo para impressão (em formato pdf). recomendamos clicar no ícone da impressora e realizar a impressão de imediato. Se desejar, também pode fazê-lo depois (ítens 5 e 6 deste artigo).

5. O que ocorre após o pagamento?

Após a verificação do pagamento, o acesso será confirmado e isso vai habilitar a possibilidade de dar acesso a novos usuários. A verificação de seu pagamento pode levar até 4 horas, embora em geral não demore tanto para pagamentos com cartão de crédito (apenas alguns segundos ou minutos). por favor, aguarde. Após esse período, seus acessos serão automaticamente liberados, sem necessidade de inserir os códigos de licença exibidos no email.

Você também vai receber uma mensagem de confirmação no endereço de email que inseriu no formulário de compra. O remetente do email será "Share-it! Notification" e o assunto "Informações sobre pagamento"seguido do código da compra. A mensagem apresentará um resumo de sua aquisição.

Há também links importantes no fim do email, na seção "Serviço de atendimento ao cliente – o primeiro link é para as perguntas frequentes sobre o "share-It", onde é possível encontrar respostas úteis para questões relacionadas com assinaturas, pagamentos e recibos. O segundo link, sobre dados da compra, também é muito importante. Por ele, é possível acessar o aplicativo web do Share-It e fazer o login na sua conta e ver a lista de suas assinaturas e outras operações, que serão abordadas mais adiante.

O email contém dois arquivos anexos: o recibo e o documento de termos e condições, ambos em formato pdf. recomendamos guardá-los pois podem ajudar na operação da sua conta, especialmente pelo link que leva aos dados da assinatura, que podem adiante levar ao aplicativo web da Digital River.

6. Recebimento de recibo

Há diferentes possibilidades para receber o recibo do pagamento:
 1. No link presente na última tela do pagamento.
 2. No arquivo anexo do email de confirmação do pagamento.
 3. A qualquer momento, utilizando o link no aplicativo web da Digital River.

No terceiro caso, também pode ser utilizado para renovações de pagamento nos meses ou anos seguintes. Quando escolhe receber o recibo por meio do link, é possível fazer o login no aplicativo web da Digital River. A página inicial aparece abaixo:

Nela você pode ver uma lista com todas os seus recibos (utilize o link "Resumo da compra" para retornar à lista).
Clicando no link "confirmação de recibo/compra", é possível ver e imprimir seus recibos.

7. Problemas com impostos

Caso encontre algum erro em seu recibo (valor de imposto incorreto, ausência de alguma taxa, etc.), por favor, entenda que não podemos ajudar; a correção precisa ser feita pela Digital River. Você pode tanto solicitar diretamente a eles, contactando o suporte por email, ou dirigir-se a nós e reencaminharemos a solicitação à Digital River. Este problema costuma ser solucionado por meio de reembolso, realizado após alguns dias.

8. Renovação do seguinte mês/ano

Se você optou por pagar para a aquisição original com cartão de crédito ou débito, o Share-It irá enviar automaticamente um e-mail para lembrá-lo da próxima cobrança automática. Caso esteja de acordo com o re-faturamento automático e uma vez que o valor tenha sido recebido com sucesso, você poderá será capaz de continuar utilizando o primaERP sem nenhuma interrupção.
Se você optou por pagar por transferência bancária, cheque ou dinheiro, você receberá a notificação de pagamento a partir Share-it a tempo, antes do prazo para o pagamento. Este e-mail de notificação contém todas as informações sobre o pagamento.
Após o pagamento, você receberá sua fatura e confirmação via e-mail.

9. Como cancelar a assinatura?

Utilizando o seu link, inicie e faça o login no aplicativo web da Digital River. Encontre a assinatura você gostaria de cancelar na lista e clique no link "Detalhes" no lado direito. Uma tela com informações detalhadas sobre as assinaturas sera exibida.Encontre a parte com o título "condições de assinatura" e clique no link "Gerenciar Assinatura":

Serã exibidas informações detalhadas sobre a assinatura. Abaixo você pode ver o botão que diz "Cancelar assinatura":

Ao clicar neste botão, você irá cancelar a sua assinatura.
 Atenção! Não há pedido de confirmação para o cancelamento. Uma vez que você clica no botão, a assinatura é cancelada imediatamente!

O cancelamento significa que o pagamento não será feito no mês/ano seguinte. No final do período de pagamento (mês / ano), o número de acessos será diminuído na aplicação para o número gratuito (3 para TIME TRACKING e 1 para BILLING). Nenhum dado será perdido. Se você decidir comprar e adicionar novos acessosmais tarde, você pode facilmente voltar e continuar a trabalhar com todos os dados guardados. Os acessos adicionados mais recentemente serão removidos dos usuários.

Você receberá um e-mail confirmando o cancelamento da assinatura. Caso tenha problemas com o cancelamento de sua assinatura, entre em contato com o nosso suporte e podemos cancelar a assinatura para você.

10. Minha assinatura foi cancelada por engano. o que fazer?

Às vezes, pode acontecer de sua assinatura ser cancelada sem intenção. Geralmente o motivo é o banco recusar o pagamento por algum motivo (limites de pagamento, falta de crédito, motivos de segurança). No entanto, você quer continuar com todos os usuários e todos os acessos. O que fazer?

Se a tentativa automática de cobrar um cartão de crédito/débito falhar, você receberá um e-mail direto do desenvolvedor informando que não foi possível cobrar o cartão e que, portanto, a assinatura foi cancelada. Nós também somos informados cada vez que uma assinatura é cancelada e nosso apoio irá contactá-lo, informá-lo sobre o cancelamento e pedir-lhe as razões. Fazemos isso para que você será informado que houve um problema com o pagamento. Por favor, entre em contato com o nosso suporte e explicque a situação, que o cancelamento não foi intencional.

A única maneira de continuar, é comprar os acessos novamente, o que significa fazer uma nova assinatura. Se os seus problemas com o pagamento do banco não puderem ser resolvido de imediato, informe ao nosso apoio. Podemos ajudá-lo com acessos grátis para um curto espaço de tempo, até que você possa realizar o novo pagamento de assinatura.

11. Como extender/modificar o número de acessos?

Vamos supor que você já comprou três acessos para o primaERP TIME TRACKING. Agora você decidiu extender o uso para mais 2 pessoas na empresa. Você precisa de mais dois novos acessos. O que fazer agora?
Neste momento, o aplicativo da Digital River em si, não permite que você altere o número de acessos para uma assinatura já existente. Este recurso está prometido para ser suportado em versões futuras. Agora você tem duas opções:

1. fazer uma nova assinatura para os 2 novos usuários. Após fazer isso, você vai realizar dois pagamentos separados - um para os primeiros três acessos e um para os 2 novos.
  2. cancelar a assinatura utilizada por 2 utilizadores e para fazer uma nova para 5 usuários (recomendamos isso para evitar ter muitos assinaturas no futuro)

Você pode ampliar os acessos para assinatura anual da mesma forma.

12. Como integrar várias assinaturas em uma só?

Caso tenha vários pagamentos de assinatura devido à extensão de acesso (depois de usar a primeira opção), recomendamos consolidá-lo em apenas um. A maneira de fazê-lo é simples, mas também não é fácil. Você tem que cancelar todas as assinaturas existentes e fazer uma nova, para ter todos os acessos juntos. Este é também o momento certo para pensar em uma assinatura anual, em vez de mensal, que também é mais favorável para você. Se você decidir realizar suas inscrições, por favor nos informe com antecedência, para que saibamos o motivo de sua anulação de assinaturas.

Se você tiver outras perguntas sobre encomenda, pagamento e liberação de acesso, não hesite em contactar o nosso apoio.