Cómo configurar primaERP Attenda

Si eres dueño de una cuenta de primaERP o tienes asignado el rol de administrador de la cuenta o administrador del módulo Attendance, podrás editar la configuración de la aplicación. A continuación encontrarás información sobre:

1. Cómo acceder al módulo Attendance
  2. Cómo invitar nuevos usuarios a tu cuenta
  3. Roles de usuario
  4. Cómo crear nuevos tipos de actividades en Attendance
  5. Cómo llevar un seguimiento del registro horario de tu equipo

primaERP Attendance te ofrece una serie de "Actividades" predeterminadas, pero si deseas tener otras, basta con cambiarlas en el apartado de "Configuración de Attendance".

1 – Cómo acceder al módulo Attendance

A) Pulsa el botón que se encuentra en la esquina superior izquierda de tu pantalla.

B) Elige el módulo Attendance del menú.

2 – Cómo invitar nuevos usuarios a tu cuenta

A) Pulsa el icono de configuración que se encuentra en la parte superior derecha de tu pantalla y selecciona la opción "Usuarios" del submenú.

B) Pulsa el botón “Invitar nuevo usuario” que se encuentra en la parte superior de tu pantalla.

C) Rellena la información de la ventana emergente y pulsa el botón "Invitar".

3 – Roles de Usuario

En primaERP Attendance existen tres tipos de roles de usuario:

• Usuario de Attendance – Tiene solo competencias básicas en el módulo Attendance. Puede iniciar y detener el reloj, ver sus propios registros de tiempo y su hoja de asistencia.
  • Usuario avanzado de Attendance – Puede iniciar y detener el reloj; crear y editar nuevos registros de tiempo, ver, editar, imprimir o enviar su hoja de asistencia por correo electrónico.
  • Administrador de Attendance – Tiene control absoluto sobre el módulo Attendance. Puede iniciar y detener el reloj. Ve y edita los registros de tiempo de todos los usuario. Puede imprimir, editar y/o enviar la hoja de asistencia por correo electrónico.

Puedes asignar el rol que desees a cada usuario al momento de enviarle la invitación para que se una a tu cuenta de primaERP, o en cualquier otro momento desde la sección de "Usuarios" en la configuración de la cuenta. Ve a "Usuarios", selecciona el usuario al que deseas asignarle el rol y ve a la opción "Roles asignados". Una vez allí marca las casillas de los roles que desees asignarle.

4 – Cómo crear nuevos tipos de actividades en Attendance

A) Pulsa el icono de configuración que se encuentra en la parte superior de tu pantalla y selecciona la opción "Configuración de Attendance" del submenú.

B) Una vez allí, selecciona la opción "Actividaes" en el menú que se encuentra a la izquierda de tu pantalla.

C) Pulsa el botón verde “+Actividad” que se encuentra en la parte superior de tu pantalla.

D) Rellena los detalles de la actividad que desees crear y presiona el botón "Enviar".

·  Nombre: Escribe el nombre de tu actividad. Por ejemplo: "Cliente"

·  Tipo: Determina si es una actividad de tipo laboral o algún tipo de pausa.

·  Icono: Elige un icono para ilustrar tu actividad.

NOTA: Marca las casillas de las actividades que quieras que estén disponibles para que tú y tus usuarios puedan registrar el tiempo que pasan en ellas:

5 – Cómo revisar el registro horario de los miembros de tu equipo

A) Pulsa la opción "REGISTRO HORARIO" del menú que se encuentra en la parte superior de tu pantalla.

B) Selecciona el usuario del que desees revisar el registro horario.

C) Verás los detalles del registro horario de dicho usuario.

¡Eso es todo! Estás listo para comenzar J