prima:Notícias 09/2022
Atualizado há mais de uma semana

Configurações de Equipe - Subscrições

Foram adicionados mais dados à página "Configurações de Equipe - Subscrições", onde agora são mostradas todas as informações relevantes relativas à conta, a saber:

• Produto comprado

• Tipo de subscrição

• Número de referência de pagamento

• Data de início e término de cada assinatura

• Número total de acessos em uso

Acessos e Subscrições

• O tempo de carregamento da página Acessos e Subscrições foi bastante melhorado, o que é especialmente benéfico para empresas com um grande número de utilizadores.

• Também tentando melhorar a experiência do uso dos nossos clientes, decidimos implementar um marcador visual claro "(!)", destacando as subscrições que já expiraram.

Este recurso facilita em muito a visualização do status de acesso ao aplicativo de cada usuário em relação a cada módulo atribuído, sendo sempre possível redistribuir o número de acessos disponíveis em tempo real, conforme a preferência do Proprietário da conta e/ou dos Administradores autorizados.

Cronómetro

• Os ícones do cronómetro foram unificados a fim de ilustrar com clareza a sua função específica em todo o aplicativo.

• Agora, assim que começar a contar tempo, será também possível ver uma pré-visualização do registro de tempo recém-criado. Uma vez que o botão stop (guardar) for pressionado, o formato de registro de tempo será totalmente integrado no seu calendário, assemelhando-se a todos os outros que já guardou.

Este novo recurso ajudará os nossos usuários a distinguir mais claramente entre os registros de tempo em progresso e os registros de tempo previamente gravados.

Otimização do uso em Telefones celulares e Tablet

A fim de melhorar a experiência de uso dos clientes que operam o nosso aplicativo via celular ou tablet, temos vindo a otimizar bastante o uso deste tipo de dispositivos.

• Em alguns casos, dependendo do dispositivo utilizado, constatamos alguma dificuldade experimentada por certos usuários ao tentar clicar em alguns botões ou ver alguns dos menus de uma maneira clara. Era esse o caso, por exemplo, ao tentar criar ou editar registros de tempo, o que agora foi corrigido.

• Também no que diz respeito ao conforto visual, outras melhorias foram feitas, mais especificamente na visualização do Calendário, reajustando a posição de alguns botões e implementando mais alguns atalhos.

• Além da visão de Calendário, também fizemos mudanças no menu de configuração do módulo de Controle de Presença, facilitando a sua utilização com o surgimento automático de um teclado numérico na tela sempre que justificado, evitando assim um possível comportamento errático do navegador.

• Melhorias semelhantes, beneficiando a capacidade de resposta de cada tipo de dispositivo, também foram feitas no menu "Calendário de Equipe", na criação e edição de Projetos e Relatórios, onde por vezes uma sobreposição excessiva de dados podia ser notada.

Outras melhorias

Além das melhorias implementadas para dispositivos móveis, outras correções e melhorias foram feitas em toda a aplicação, seja corrigindo pequenas imprecisões detectadas ou simplesmente tentando melhorar a experiência de uso dos nossos usuários, tais como:

• Colocação de menus suspensos em melhores locais de visualização, substituição e/ou alinhamento de botões, refinando as cores de funções padrão (caixas de seleção, filtros, etc.), criando assim mais conforto no uso diário da nossa aplicação.

Em preparação

A nossa equipe de desenvolvimento tem vindo a preparar um melhoramento importante para o nosso aplicativo. Após o término da fase de testes, incluiremos um novo " Modo " no painel principal. Agora será possível criar e associar facilmente Despesas aos seus registros de tempo, quer ligados a um Projeto específico, Cliente ou Tipo de Despesa. Este novo recurso atenderá às solicitações feitas por muitos dos nossos usuários e teremos o prazer de poder oferecer esta funcionalidade num futuro muito próximo.