primaERP hat jetzt eine neue Feature zu unserem BILLING Modul hinzugefügt: Sie können jetzt wählen ob Sie die Rechnungsnummern manuell erstellen möchten oder ob Sie ein Nummerierungsformat haben möchten, welches Ihre Rechnungen automatisch nummeriert. Was bedeutet das? Lesen Sie weiter für mehr Details:

Wie kann ich diese Einstellungen ändern?

1. In BILLING klicken Sie auf das Einstellungen Symbol, welches Sie oben rechts sehen werden. Klicken Sie dann auf BILLING Einstellungen.

2. Sie werden nun den Grundeinstellungen Screen sehen.

Standardgemäß wird diese Feature ausgeschaltet sein. Dies bedeutet, dass Sie Ihre Rechnungsnummern manuell erstellen können. In dem unten stehenden Screenshot können Sie sehen, wie die Erstellung der Rechnung aussehen wird, wenn Sie die Nummer manuell bearbeiten:

• Wie Sie sehen, können Sie irgendeinen Text und/oder Nummer eingeben. Sie werden dies bei jeder Rechnungsaustellung eingeben müssen wenn Sie die Feature ausgeschaltet haben.

3. Falls Sie möchten, dass die Rechnungen automatisch nummeriert werden, schalten Sie bitte die Feature in den Grundeinstellungen ein. Sie werden dann die Möglichkeit haben das Format zu wählen, sowie was die nächste Rechnungsnummer sein soll.

A. Stellen Sie das Nummerierungsformat ein:

1. Neben dem Nummerierungsformat werden Sie das Standard Nummerierungsformat von BILLING sehen.
    Falls Sie das Standardformat ändern möchten, klicken Sie bitte auf "Format ändern".

B. Ändern des Nummerierungsformat Fenster

1. Hier können Sie irgendein Format mit den angegebenen Elementen erstellen um Ihre Rechnung zu nummerieren. Bitte bemerken Sie, dass die Rechnungsnummer immer ein Teil des Formats sein muss. Am Anfang werden Sie das Standardformat von BILLING sehen.

2. Sobald Sie das Format ändern, wird die Nummer wieder bei "1" anfangen. Sie können dies jedoch in dem nächsten Abschnitt ändern.

3. Bitte klicken Sie auf das Kästchen, dass Sie damit einverstanden sind und speichern Sie dieses. Die Änderung wird sofort übernommen.

C. Bearbeitung der nächsten Rechnungsnummer

1. In den Grundeinstellungen in BILLING werden Sie sehen, was die nächste Rechnungsnummer sein wird. Dies bedeutet, dass wenn Sie jetzt eine Rechnung erstellen, wird sie diese Nummer haben. Falls Sie diese ändern möchten (da Sie vielleicht das Format geändert haben und nun eine 1 da steht), klicken Sie bitte auf "Bearbeiten":

2. Hier können Sie eingeben, was die nächste Nummer sein soll. Bitte bemerken Sie, dass diese gemäß dem oben genannten Format erstellt wird.

3. Bitte speichern Sie dies um die Änderungen zu übernehmen.