Was sind die Benutzerrollen und die damit verbundenen Berechtigungen?
Was sind die Benutzerrollen und die damit verbundenen Berechtigungen?

Erfahren Sie, wie Sie verschiedenen BenutzerInnen und Teammitgliedern Rollen zuweisen können

František Vondrák avatar
Verfasst von František Vondrák
Vor über einer Woche aktualisiert

"Rollen" sind gut strukturierte Zugriffsebenen auf prima:Time-Funktionen und können für jeden Benutzer in Bezug auf das gesamte Konto (allgemeine Rollen) oder speziell für die Module Time Tracking, Attendance oder Billing festgelegt werden.

Allen Benutzern wird zunächst eine Standardrolle zugewiesen, die nicht entfernt werden kann und mit den Modulen verknüpft ist, auf die der Benutzer Zugriff haben. Diese Rolle heißt einfach "Benutzer" (Anwesenheit Benutzer, Zeiterfassung Benutzer, Abrechnung Benutzer) und ermöglicht einfach die Zeiteinträge zu erstellen.

Jeder zusätzlichen Rolle sind bestimmte Berechtigungen zugewiesen, z. B. der Zugriff auf wichtige Funktionen wie Kunden, Projekte, Preise, Berichte usw.

Im Folgenden finden Sie die vollständige Liste mit allen Rollen:

prima:Time Berechtigungen für das ganze Konto:

Kontoeigentümer

Kontoadmin

Alle Benutzer

Volle Kontrolle über die Konto-einstellungen

Basiskontrolle über die Teameinstellungen

Time Tracking Einstellungen

Mein Profil Einstellungen

Berechtigungen im Time Tracking (TT) Modul

Konto-eigentümer +

Admin

TT Projekt- manager

TT fort-geschrittener Benutzer

TT Benutzer

Klient erstellen

Tätigkeiten erstellen

Projekte erstellen

Zeit erfassen

Sichtbarkeit der Zeit-erfassungen anderer Mitglieder

Bearbeitung der Zeit-

erfassungen anderer Mitglieder

Anzeigen der Stunden-sätzen anderer Mitglieder

Änderung der Preis-gestaltung

Berechtigungen im Attendance (AT) Modul:

AT Admin

AT fort-geschrittener Benutzer

AT Benutzer

Kontrolle über die AT-Einstellungen

Ein- und ausstempeln

Bearbeitung des Stundenzettels