Modul Billing und die Preisgestaltung
Verwaltung der Rechnungen
Anpassen des Nummerierungsformats für Ihre Rechnungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Rechnungen werden standardmäßig automatisch nach dem Standardnummerierungsformat durchnummeriert.

Um das Nummerierungsformat anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Rufen Sie das Modul Billing auf

2. Gehen Sie auf die Unterseite "Billing Einstellungen".

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Format ändern", wie unten dargestellt:

Im Fenster "Ändern Sie das Nummerierungsformat" können Sie mit Hilfe der verschiedenen Formatelemente jedes beliebige Format einstellen.

Beispiele:

• {year}/{number:5} = 2021/00040

• {number:3}/{month:2}/{year:2} = 001/10/21

Sie können dem Format auch Text hinzufügen, z. B. den Namen des Kunden:

• Smith/{number:3}/{month:2}/{#year:2} = Smith/001/10/21

Um die automatische Nummerierung von einem Jahr zum nächsten fortzusetzen (damit die Nummer nicht auf 1 zurückgeht), fügen Sie ein "#" vor der Jahreszahl ein - {#year}

Wenn Sie mit dem neuen Format zufrieden sind, kreuzen Sie das Kästchen an, das besagt, dass Sie damit einverstanden sind, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern". Die Formatänderung wird nun übernommen.

Bearbeiten der nächsten Rechnungsnummer

Die Nummer der nächsten automatischen Rechnung wird unterhalb des Formats angezeigt, wie unten zu sehen. Wenn Sie jetzt eine Rechnung erstellen würden, würde die Rechnung die angezeigte Nummer tragen.

Um die Nummer zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten"

2. Geben Sie ein, wie die Nummer lauten soll

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", um diese Änderung zu übernehmen (siehe unten):