Billing: Facturación y Cobranza
Gestión de precios
¿Cuál es la lógica de la función de fijación de precios del módulo de facturación?
¿Cuál es la lógica de la función de fijación de precios del módulo de facturación?
prima:Time avatar
Escrito por prima:Time
Actualizado hace más de una semana

El módulo Billing de prima:Time le permite establecer tarifas horarias específicas relacionadas con diferentes tipos de trabajo, clientes o incluso miembros del equipo.

En pocas palabras: puede fijar instantáneamente el precio de cualquier registro de tiempo estableciendo la tarifa por hora asociada a esa tarea o proyecto específico en el que ha trabajado. Es tan sencillo como eso.

Sin embargo, usted o su empresa pueden prestar diferentes servicios a uno o varios clientes y cobrar diferentes precios por cada tipo de servicio o tarea.

Además, es posible que tenga diferentes acuerdos de precios con algunos de sus clientes y no pueda simplemente emitir una nueva factura basada en una tarifa horaria fija.

También puede darse el caso de que emplee o colabore con otros miembros del equipo diariamente, que tienen distintos niveles de competencia y experiencia y que pueden cobrar diferentes precios por el tiempo dedicado a las tareas, incluso dentro de su cuenta u organización.

Todos los ejemplos anteriores muestran cómo una "fijación de precios" puede convertirse en una tarea compleja.

Hay una combinación de factores que pueden influir en el nivel de beneficio de sus actividades registradas en prima:Time, pero en última instancia es el propietario de la cuenta quien decide el valor real de los elementos registrados al emitir una factura.

prima:Time le ha facilitado la tarea de definir qué precio debe tener prioridad sobre otro con nuestro sistema de niveles de precios preestablecidos.

Veamos dos ejemplos comunes:

1 - Fijamos las siguientes tarifas horarias:

El registro de tiempo pertenece al cliente "TECHSly" y al usuario "Smith John".

En este caso, la combinación correspondió al Nivel de Prioridad 11 (USUARIO + CLIENTE) y el precio del registro de tiempo fue calculado en consecuencia, como se ve a continuación:

2 - Por el contrario, cuando se elige una combinación no predefinida, el precio del registro de tiempo siempre se pondrá a "cero", como se ve en la figura siguiente:

El usuario "Doe Jane" en este caso no tenía un precio por hora predefinido, por lo que el sistema no pudo definir qué prioridad debía aplicarse. En estos casos, el precio se pone a "cero" y el usuario puede introducir manualmente el valor deseado.

Temas relacionados:

Si necesita ayuda o desea compartir sus ideas con nosotros, comuníquese con el equipo de soporte de prima:Time, haciendo clic en la burbuja negra en la esquina inferior derecha de esta página 🙌.