Como criar faturas
Atualizado há mais de uma semana

O módulo Billing permite faturar o seu tempo registrado.

Depois de selecionar o módulo Billing, uma das formas de criar faturas é através da página "Painel" clicando no botão "Criar fatura", do lado direito do cliente, o que mostra automaticamente os registros de tempos relacionados com esse cliente, na fatura a ser criada.

Para isso, faça o seguinte:

1. Vá até ao módulo Billing

2. Certifique-se de que está na subpágina "Painel"

3. Clique no botão "Criar fatura"

4. Escolha os registros pretendidos

5. Clique no botão "Adicionar à fatura"

6. Clique no botão “Guardar”, conforme mostrado em baixo:

Outra forma de criar contas é através da subpágina "Faturas" clicando no botão "Nova fatura", o que permite adicionar todos os registros de tempos manualmente à sua fatura.

Para isso, faça o seguinte:

1. Vá até ao módulo Billing

2. Clique na subpágina "Faturas"

3. Clique no botão "+ Nova fatura", conforme mostrado abaixo:

Quando estiver na página de criação de faturas, faça o seguinte:

4. Selecione o "Cliente"

5. Preencha outras informações que necessite, como "Pessoa de contato", "Descrição", "Cabeçalho", etc. (opcional)

6. Clique no botão "+ Registros de tempo"

7. Defina o intervalo de tempo pretendido

8. Selecione os registros de tempo específicos que deseja incluir na fatura marcando as suas caixas

9. Clique em "Adicionar à fatura"

10. Clique no botão "Configurações" para definir o que deve ser exibido na fatura, por ex. usuário, duração, projeto, preço, tarefa, etc.

11. Clique no botão "Guardar", conforme mostrado abaixo:

Note que, depois de criar uma fatura, os registros de tempo incluídos serão definidos como faturados. Esses registros de tempo não podem ser editados depois disso. Para poder editá-los, precisa de remover esses registros de tempos específicos da fatura ou excluir a própria fatura.

No painel "Faturas", pode trabalhar mais com as faturas entretanto criadas, clicando no ícone da "roda dentada", para editar ou excluir a fatura, aprovar, definir como paga, enviar por e-mail ou imprimir, conforme visto a seguir:

Observe que quando a fatura é definida como paga, ela não pode ser editada nem excluída, a menos que seja novamente definida como não paga.

Tópicos relacionados:

Caso necessite de ajuda ou queira compartilhar as suas ideias conosco, entre em contato com a equipe de suporte prima:Time clicando na bolha preta no canto inferior direito desta página 🙌.