Billing: Faturação e Cobrança
Gestão de preços
Qual a lógica por detrás da função de definição de preços do módulo Billing?
Qual a lógica por detrás da função de definição de preços do módulo Billing?
prima:Time avatar
Escrito por prima:Time
Atualizado há mais de uma semana

O módulo Billing do prima:Time permite estabelecer tarifas horárias específicas relativas a diferentes tipos de trabalho, clientes ou mesmo membros de equipe.

Simplificando: pode fixar instantaneamente o preço de qualquer registro de tempo definindo o preço por hora associado a essa tarefa ou projeto específico no qual trabalhou. Tão simples quanto isso.

Contudo, pode ser que você ou a sua empresa preste diferentes serviços a um ou mais clientes e cobre preços diferentes por cada tipo de serviço ou tarefa.

Além disso, talvez tenha ainda acordos de preços diferentes com alguns dos seus clientes e não pode simplesmente emitir uma nova fatura com base numa tarifa horária fixa.

Também pode ser o caso de empregar ou colaborar diariamente com outros membros de equipe, tendo diversos níveis de competência e especialização e eles podem cobrar preços diferentes pelo tempo gasto em tarefas, mesmo dentro da sua conta ou organização.

Todos os exemplos acima mostram como uma "fixação de preços" se pode tornar uma tarefa complexa.

Há uma combinação de fatores que podem influenciar o nível de lucro das suas atividades registradas no prima:Time mas, no final, cabe decidir ao proprietário da conta o valor efetivo dos itens registrados quando emite uma fatura.

O prima:Time tornou muito fácil para si definir que preço deve ser priorizado em relação a outro com o nosso sistema de níveis de preços pré-estabelecidos.

Vejamos dois exemplos comuns:

1 - Estabelecemos as seguintes tarifas horárias:

O registro de tempo pertence ao cliente "TECHSly" e ao usuário "Smith John".

Neste caso, a combinação correspondeu ao Nível Prioritário 11 (USUÁRIO + CLIENTE) e o preço do registro de tempo foi calculado de acordo com esse nível, como visto em baixo:

2- Por outro lado, quando se escolhe uma combinação não pré-definida, o preço do registro de tempo será sempre fixado em “zero”, como visto na figura em baixo:

O usuário "Doe Jane", neste caso, não tinha nenhum preço horário pré-definido, portanto o sistema não pode definir que prioridade deveria ser aplicada. Nestes casos, o preço é fixado em “zero” e o usuário pode então inserir manualmente o valor requerido.

Tópicos Relacionados:

Caso necessite de ajuda ou queira compartilhar as suas ideias conosco, entre em contato com a equipe de suporte prima:Time, clicando na bolha preta no canto inferior direito desta página 🙌.