As tarefas são uma subcategoria de um projeto - dependem dele. São mais adequadas para usar como tarefas únicas, como projetar novos ícones, revisar código, etc., pois podem ser marcadas como concluídos assim que quiser.

Para chegar à sub-página “Tarefas”, faça o seguinte:

  1. Vá até “Administrar” 👉 “Projetos” 👉 clique no nome do projeto

  2. Vá para a sub-página “Tarefas

Os atributos das Tarefas

A opção “Marcar como concluída”

Marcar uma tarefa como concluída fará com que ela desapareça da lista de tarefas, a partir da qual pode criar registros de tempo. Isso tornará a lista de tarefas mais clara e não redundante.

Aprenda como marcar tarefas como concluídas neste artigo.

O "código"

O código pode ser usado para uma pesquisa rápida da tarefa ao criar registros de tempo. O comprimento do código não é limitado, no entanto, encorajamos mantê-lo entre 3 a 5 letras. Por exemplo, o Código da tarefa Análise de Documentos poderia ser ANDOC.

O código pode ser definido durante o processo de criação de novas tarefas ou editando as tarefas já criadas.

O “Proprietário da Tarefa”

Uma tarefa pode ter um proprietário atribuído. Apenas o proprietário dessa tarefa específica a verá na lista de tarefas disponíveis para aquele projeto específico ao criar registros de tempos. Isso ajudará os seus colegas de equipe a manter uma lista clara de tarefas para escolher.

As tarefas de um projeto específico sem proprietário atribuído são visíveis para todos os membros desse projeto.

O “Proprietário da tarefa” pode ser definido durante o processo de criação de novas tarefas ou editando as tarefas já criadas.

Vejamos um exemplo:

Você está logado na conta "Smith John". No projeto - “Brand_Campaign”, existem duas tarefas.

  • Criação de novos ícones de propriedade da usuária Doe_Jane

  • Análise de documentos de propriedade de Smith_John (você, neste exemplo).

Ao criar um novo registro de tempos, apenas as tarefas das quais você é o proprietário estarão entre as opções para criar novos registros de tempos. No caso de não haver nenhum proprietário atribuído, ambas as tarefas (Criação de novos ícones e Análise de documentos) estariam visíveis para os dois, como pode ser visto a seguir:

A característica "Proveitosa"

Por padrão, a tarefa é sempre definida como "proveitosa", tornando os registros de tempo "proveitosos" também. Se a opção "não proveitosa" for selecionada, o registro de tempo criado para a tarefa será automaticamente considerado "não proveitoso".

Esta característica permite que avalie o benefício retirado do seu trabalho com data anterior.

Plano

Adicione as horas que planeia gastar na tarefa. Se o plano for ultrapassado, um símbolo de triângulo vermelho aparecerá.

Orçamento

Adicione um orçamento projetado para uma tarefa. Observe que esta opção está disponível apenas para projetos faturáveis. Da mesma forma que para o plano, se o orçamento for excedido, um símbolo de triângulo vermelho também aparecerá.

Tópicos relacionados:

Caso precise de ajuda ou queira compartilhar as suas ideias conosco, entre em contato com a equipe de suporte prima:Time, clicando na bolha no canto inferior direito desta página 🙌.

Encontrou a sua resposta?